top of page
主席的话
ong_lian_kwang3.jpeg

转眼间,冠病疫情已两年多。在冠病疫情暴发的两年,从客工宿舍的病例,全民防疫,隔离,追踪仪,戴口罩,关卡关闭,居家工作等。宗亲们的社交活动,日常生活习惯也随之改变了很多。在加上俄乌战事,经历灾难,万物皆起价,我们就要更懂得珍惜所拥有的一切。这期间我会也作出了调整,停办周年会庆及会讯,只允许举办小型活动。

在疫情期间,购物中心,食阁,办公楼等人数受严格限制,我会的运作不断地改变以适应疫情的发展,活动也只能断断续续的主办。

这两年期间,世界已大不相同,俄罗斯对乌克兰进攻,影响全球物品供应链,万物涨价, 加剧了日常生活压力。

但是,宗亲们还是以联络宗亲感情为宗旨。理事宗亲们心系会馆、赞助会员子女勤学奖励金,每年颁发奖励金,鼓励会员子女努力向学,新春团拜及敬老活动传承中华文化的美德,夜间吊丧向逝者家属致哀,充分体现了团队的精神。宗亲们同心合力,团结互助,我很感动。

如今,疫情趋缓,越来越多国家重开国界。翁氏总会即将于12月10日庆祝创会57周年纪念,我盼望与宗亲们以及社团好友再相聚。展望2023年,我希望成立于2009年的妇女组及2013年的青年组,获得更多会员宗亲的支持、争取更多年轻人加入翁氏大家庭。让我们互相扶持,包容与鼓励,使大家的生活越来越充实。

总会在2007年创建的网站也再次提升,以保存我们一起走过的点点滴滴,让美好的回忆都记录下来,感谢维鹏及生禧宗亲对网站的付出与贡献。总会之会讯恢复出版,让宗亲们及社团好友能更了解总会的会务。

我很感谢宗亲们一路来的默默付出,慷慨解囊。总会所取得的成绩,宗亲们有目共睹,这都是你们的努力所得的成果。

bottom of page